Bonjour à toutes et à tous,
La recette de la semaine
La fameuse carbonnade flamande
Ingrédients
- 6 tranches de pain d'épice
- 40 g de beurre
- 1,5 kg de collier à carbonnade
- 700 g d'oignons
- 30 g de farine
- 1 L de bière blonde
- Du thym
- Du persil
- Quelques feuilles de laurier
- De la moutarde
- 25 g de sucre roux
- 10 g de vinaigre
- Sel et poivre
Préparation
Faire fondre le beurre et ajouter le boeuf. Laisser colorer. Retirer la viande et mettre à la place les oignons pour les faire colorer. Saupoudrer de sucre et de farine. Laisser caraméliser.
Mouiller ensuite avec la bière et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Replacer la viande avec le thym, le laurier, le persil, le vinaigre, le sel et le poivre.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
Couvrir les tranches de pain d'épice de moutarde et les placer sur la préparation. Laisser encore cuire 90 minutes.
Bon appétit !
Pour faire toutes vos courses, rien n'a changé...c'est maintenant :
J'ai faim
Bonne soirée,
A bientôt,
L'équipe LeCourtCircuit.fr