Bonjour à toutes et à tous,
L'actu
A la Fort'Magerie, les brebis sont gestantes. Il reste un mois de lactation avant la pause de Novembre et Décembre.
Il reste donc un mois pour profiter des produits frais (lait, yaourt, fromage frais...) !
Pendant la pause, vous pourrez retrouver des petites gelée de baies de sureau et des savons au lait de brebis en attendant le retour du lait.
La saison des pommes bat son plein :
à croquer, à cuisiner, variétés connues ou non, retrouvez une ribambelle de pommes dans vos points de retrait préférés !
>> Si vous souhaitez profiter d'un dessert tout prêt, plusieurs producteurs vous proposent de délicieuses compotes :
- La Classique compote de pommes chez ACI la ferme.
- Les Extravagantes de la Ferme de la Casseline : ce sont des compotes bio de pommes et sureau ou pommes, raisin, pissenlit.
>> Si vous souhaitez épater vos convives en passant aux fourneaux, à vous de jouer :
La recette de la semaine
L'incontournable Crumble aux pommes:
Ingrédients :
Garniture aux pommes :
6 pommes
½ verre de jus de pommes
50g de sucre aux physalis
1 noix de beurre demi-sel
Pâte à crumble :
100g de farine semi-complète
50g de flocon d’avoine
75g de beurre demi-sel
50g de sucre aux physalis
Préparation :
1. Préparez la pâte à crumble : dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine et le sucre. Ajoutez le beurre froid coupé en dés et incorporez-le du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Réservez au frigo.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Préparez la garniture aux pommes : épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en cubes. Dans un poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen. Ajoutez les pommes, le jus de pommes et le sucre. Laissez confire jusqu’à ce que les pommes soient à moitié cuites. Augmentez le feu en fin de cuisson pour caraméliser les pommes.
4. Assemblage et cuisson : Dans un plat qui va au four, versez les pommes dans le fond puis émiettez grossièrement la pâte à crumble sur les pommes de manière uniforme. Enfournez à 180°C pour 25-30 minutes. Lorsque le crumble est bien doré, c’est prêt ! Régalez-vous !
Astuce du chef : mélangez les variétés de pommes pour plus de saveurs !
Bon appétit
Pour faire toutes vos courses, rien n'a changé...c'est maintenant :
J'ai faim !
Bonne soirée,
A bientôt,
L'équipe LeCourtCircuit.fr