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Le 188

mercredi 22 janvier - 17h00-19h00
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Gestionnaire
Florence Debacker
debacker.florence@gmail.com
Infos pratiques
Pensez à amener votre cabas !
Adresse
188 Rue du Faubourg de Roubaix ,
59000 Lille

Le 188 est une plateforme culturelle créée en 2014 à Saint-Maurice Pellevoisin à Lille. L’association propose des ateliers tous public, l’accompagnement de projets artistiques, la location d’espaces de travail et la création d’animations culturelles au sein de son quartier, principalement autour de “l’expression corporelle” du type danse, théâtrale, bien-être, chant, modèle vivant...

L’association occupe un ancien garage automobile transformé en studio de danse et espace de travail partagé. Et désormais, tous les mercredis, on y retirera de bons produits locaux !

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Lille Flandres, le mercredi !
Lille Europe, le vendredi !

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Pourpier
(la botte)
1.5€
(Prix indicatif)
Pommes
(1 kg)
3.5€
3.5€/kg (Prix indicatif)
Saucisson à l'ail
(330 gr)
5€
15.15€/kg (Prix indicatif)
Bière Exiguë Stout
(0.750 L)
5.2€
6.93€/L (Prix indicatif)
Oeufs
(Boîte de 6 Oeufs)
1.5€
(Prix indicatif)
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lundi 13 janvier 2020
Bonjour à toutes et à tous,

La recette de la semaine
La recette de la semaine, l’indémodable, le succulent, le réconfortant : hachis parmentier !

Ingrédients
700 g de bœuf haché
2 oignons
2 carottes
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
1,5 kg de pommes de terre
30 cl de lait
75 g de beurre
1 jaune d'œuf
Du fromage

Préparation
1. Epluchez et découpez les pommes de terre en cubes, faites-les cuire dans l'eau bouillante 30 minutes, égouttez-les et écrasez-les avec le lait, le jaune d'œuf et le beurre jusqu'à obtenir une belle consistance de purée
2. Epluchez les carottes et les oignons et découpez en petits morceaux. Faites-les revenir dans une grande poêle pendant 5 minutes
3. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, la viande de bœuf, que vous détachez bien avec une fourchette ou une cuillère, et poursuivez la cuisson 15 minutes
4. Ciselez des feuilles de persil, ajoutez-les à la préparation avec le bouillon de bœuf, un peu d’épices et de thym
5. Dans un grand plat, répartissez une couche de purée, recouvrez avec une couche de viande généreuse, puis déposez des petits dômes de purée en finition. Saupoudrez de fromage râpé et gratinez au four à 180°C pendant 30 minutes. Bon appétit !

Pour faire toutes vos courses, rien n’a changé…c'est maintenant :
J’ai faim !

Belle fin de journée,
A bientôt,
L’équipe LeCourtCircuit.fr
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