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CS Jacquard

mercredi 27 janvier - 15h30-17h45
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Gestionnaire
Florence Debacker
debacker.florence@gmail.com
Infos pratiques
Pensez à amener votre cabas !
Adresse
113 Rue Saint Gabriel ,
59000 Lille

Après plusieurs années au 188, nous voilà désormais au Centre Social Albert Jacquard. Le lieu change mais pas nous... nous continuons à vous régaler de bons produits locaux à Saint Maurice Pellevoisin ! Qu'on se le dise : manger local, c'est possible et c'est que du bonheur !

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Lille Flandres, le mercredi !
Lille Europe, le vendredi !

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lundi 25 janvier 2021
Bonjour à toutes et à tous,

La recette de la semaine
La recette de la semaine, l'indémodable, le succulent, le réconfortant : hachis parmentier !

Ingrédients
700 g de bœuf haché
2 oignons
2 carottes
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
1,5 kg de pommes de terre
30 cl de lait
75 g de beurre
1 jaune d’œuf
Du fromage

Préparation
1. Épluchez et découpez les pommes de terre en cubes, faites-les cuire dans l'eau bouillante 30 minutes, égouttez-les et écrasez-les avec le lait, le jaune d’œuf et le beurre jusqu'à obtenir une belle consistance de purée
2. Épluchez les carottes et les oignons et découpez en petits morceaux. Faites-les revenir dans une grande poêle pendant 5 minutes
3. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, la viande de boeuf, que vous détachez bien avec une fourchette ou une cuillère, et poursuivez la cuisson 15 minutes
4. Ciselez des feuilles de persil, ajoutez-les à la préparation avec le bouillon de boeuf, un peu d'épices et de thym
5. Dans un grand plat, répartissez une couche de purée, recouvrez avec une couche de viande généreuse, puis déposez des petits dômes de purée en finition. Saupoudrez de fromage râpé et gratinez au four à 180°C pendant 30 minutes. Bon appétit !

Pour faire toutes vos courses, rien n'a changé...c'est maintenant :
J'ai faim !

Belle fin de journée,
A bientôt,
L'équipe LeCourtCircuit.fr
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