Votre panier
Finaliser ma commande
(Voir ou modifier mon panier)
Un minimum de commande a été fixé à 5€ pour optimiser la logistique de vos producteurs.

Cart  

L'Atelier des Chefs

vendredi 31 mai - 16h30-19h00
0
Voir les produits
Gestionnaire
Albane Jouany
albane.jouany@atelierdeschefs.com
0320171750
Infos pratiques
Pensez à amener votre cabas !
Adresse
74 Boulevard de la Liberté ,
59800 Lille



Lille, c'est la maison ! Nous sommes heureux d'arriver en plein centre, à deux pas de la Citadelle : à l'Atelier des Chefs de Lille.
L'occasion de réunir l'art de la cuisine et les meilleurs produits paysans de la région !

Le p'tit mot de l'Atelier des Chefs
Depuis plus de 10 ans, l’Atelier des Chefs de Lille vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs.
Au menu, des recettes qui raviront toutes les papilles : il y en a pour tous les goûts ! Nos Chefs professionnels vous proposent des cours adaptés à tous les niveaux : pour les petits ou les grands, débutant ou amateur, seul, en couple ou avec les collègues.
De nombreuses thématiques de saison, une équipe tout sourire et un cadre attrayant pour faire en sorte que la cuisine soit toujours un plaisir !


Il est trop tard pour commander ? Votre point de retrait est fermé ? N'oubliez pas que d'autres points de retraits vous attendent à quelques pas :
La Librairie l'Affranchie, place Sébastopol, le mercredi !
Lille Europe, le vendredi !
Le Vagabond, dans le Vieux Lille, le samedi !

En ce moment vous aimez ...

Oignons Botte
(La botte)
1.3€
(Prix indicatif)
Fraises
(500 gr - La barquette)
3.5€
7€/kg (Prix indicatif)
Quasi en escalope
(250 gr - 2 pièces)
6.75€
27€/kg (Prix indicatif)
Jus pommes - poires
(1 L)
2.5€
2.5€/L (Prix indicatif)
Yaourt nature
(125 gr)
0.5€
4€/kg (Prix indicatif)
Voir tous les bons produits

L'actu de la semaine Je souhaite les recevoir par mail

jeudi 23 mai 2019
Bonjour à toutes et à tous,

La recette de la semaine
Cette semaine : le cake au chèvre et coleslaw. Recette proposée par La Préserverie !

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes

Ingrédients
- 1 pot de coleslaw La Préserverie
- 200 g de farine
- 15 cl de crème fraiche
- 10 cl d’huile
- un crottin de chèvre chèvre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- persil frais
- sel, poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine et le bicarbonate
- Battre les œufs en omelette et les ajouter à la préparation
- Verser progressivement l’huile d’olive puis la crème
- Ajouter le coleslaw au mélange, le chèvre coupé en morceaux et le persil émincé
- Saler et poivrer
- Cuire pendant 40 à 45 minutes. Si la pointe du couteau ressort sèche, c’est prêt. Bon appétit !

Votre voix compte
La Préserverie avait sollicité votre aide la semaine dernière, mais avait une p’tite erreur dans son formulaire.
A vot’ bon cœur :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfk6aIwgraIHLkFevY4dpUeCAw5V8wDPn9jr8eiHjlm87fs3A/viewform?vc=0&c=0&w=1

Portes Ouvertes !
Ce samedi 25 mai, de 15h à 18h : Les Canards de la Lys vous ouvrent leurs portes. Une idée de sortie pour ce week-end :)
Sabine et Benjamin vous feront (re)visiter leur exploitation, en dégustant !

Pour faire toutes vos courses, rien n’a changé…vous avez jusque ce soir :
J’ai faim !

Belle fin de journée,
A bientôt,
L’équipe LeCourtCircuit.fr
Voir l'actualité suivante

D'où viennent mes produits


Le Court Circuit : Drive Fermier dans le Nord Pas-de-Calais
Copyright 2012-2018 LeCourtCircuit.fr
Tous droits réservés


Souhaitant valoriser et vous rendre accessible les produits locaux de qualité, nous avons imaginé Le Court Circuit afin de vous mettre en relation avec vos producteurs du Nord-Pas-de-Calais.

Les producteurs Le Court Circuit partagent une même envie : conserver et développer le lien consommateur/producteur et sont engagés dans une même démarche : soutenir une agriculture durable! Les producteurs Le Court Circuit se rassemblent pour vous offrir une gamme riche et variée.

Le Court Circuit, c’est une solution plus équitable pour les producteurs et soucieuse des générations futures.