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Zone Maraîchère de Wavrin

mercredi 30 septembre - 16h00-19h00
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Gestionnaire
Marine Florent
les-herbes-folles@hotmail.com
0689389376
Infos pratiques
Pensez à amener votre cabas !
Adresse
chemin de la justice ,
59136 Wavrin

Bienvenue sur la Zone Maraichère de Wavrin !

Ici, ce sont 9 producteurs, aucun issu du milieu agricole, qui ont fait le choix de cultiver la terre. Ce sont 34 ha de terres converties depuis 2017 à l’Agriculture Biologique où poussent légumes variés, fleurs, aromates et graminées. C’est une zone où le collectif a toute sa place et c’est naturellement qu’un point de retrait Court Circuit s’ouvre ici. Car pour ce point de retrait, ce sont près d’une trentaine de producteurs et artisans locaux qui s’organisent (avec l’aide de nos charmants collègues et fondateurs du Court Circuit), pour vous proposer une large gamme de produits pour satisfaire toutes vos envies.

Bref, ce point de retrait est créé pour accorder au rythme trépidant de nos vies...une solution d’approvisionnement accueillante, efficace, locale et de confiance.
Au plaisir de vous y rencontrer, pour récupérer une commande ou faire des rencontres humaines et gustatives !

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Épinard jeune pousse
(250 gr)
4.25€
17€/kg (Prix indicatif)
Mûres sauvages
(250 gr - la barquette)
5.99€
23.96€/kg (Prix indicatif)
Fond de jambon
(250 gr)
3€
12€/kg (Prix indicatif)
Kéfir Coquelicot
(0.750 L)
6.22€
7.87€/L (Prix indicatif)
Yaourt brassé framboise
(2 x 130g)
1.6€
(Prix indicatif)
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lundi 21 septembre 2020
Bonjour à toutes et à tous,

La recette de la semaine
L'automne pointe le bout de son nez, il est temps de mettre à l'honneur de nouveaux légumes :) Cette semaine : le potiron au four !

INGRÉDIENTS pour 4 PERS.
1 tranche de potiron de 1,2 kg
12 gousses d'ail dans leur peau
4 feuilles de laurier
2 brins de thym
2 cuillère(s) à soupe d'huile
sel, poivre

PRÉPARATION
1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Versez l’huile dans un grand saladier, ajoutez les feuilles de laurier et le thym en l’émiettant, les gousses d’ail, sel, poivre.
2. Rincez la tranche de potiron, épongez-la et coupez-la en gros morceaux, en laissant la peau. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez bien afin de les enrober d’huile parfumée.
3. Déposez les morceaux de potiron sur une plaque antiadhésive, en les espaçant les uns des autres, et glissez au four. Laissez cuire 30 à 35 mn, en retournant plusieurs fois les morceaux : ils doivent être tendres au centre et légèrement dorés.
4. Servez les morceaux de potiron tout chauds.

L'ASTUCE
N’importe quelle variété de potiron – sauf la courge spaghetti – peut être préparée ainsi. Vérifiez la cuisson en piquant les morceaux régulièrement, car certains cuisent plus vite que d’autres.

Pour faire toutes vos courses, rien n’a changé…c'est maintenant :
J’ai faim !

Belle fin de journée,
A bientôt,
L’équipe LeCourtCircuit.fr
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