Produit par : Poissonnerie Demol (Wormhout - 59470)
Description du produit
Encornet pêché sur Boulogne sur mer atlantique nord est
Zone de pêche 27.VII Manche et Mers Celtiques
mot latin Loligo vulgaris
Filet Maillant
NB: le poisson une fois nettoyé peut peser moins.
Les conseils du producteur
Laver abondamment puis égoutter et essuyer les anneaux d’encornets.
Émincer les échalotes puis les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile [chaude]. Les échalotes ne doivent pas se colorer mais devenir plus ou moins translucides.
Ajouter le vin blanc sec, le safran et la carotte coupée en rondelle. Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les anneaux d’encornets. Faire cuire à feu moyen. Ceux-ci rendront beaucoup d’eau. Laisser réduire. Préférer une cuisson lente et un feu moyen pour que vos encornets restent moelleux!!
Ajouter la purée de tomates ainsi que l’ail écrasé. Laisser mijoter toujours à feu moyen.
Lorsque la sauce nappe bien les anneaux d’encornets, ajouter le cognac. Laisser mijoter quelques minutes.
Assaisonner avec le sel, le poivre et, le piment d’Espelette. Laisser mijoter encore quelques minutes.
En fin de cuisson, ajouter la crème. Réserver au chaud jusqu’au moment de servir.
Informations générales
Origine : France
Ingrédients : Encornet ( - Sans objet)
Allergènes :Crustacés / Poissons et produits à base de poissons / Mollusques
Durée de conservation garantie :3 jours
200 gr
Prix indicatif :
10,99 €
(54.94€/kg)
Ce prix est valable dans le point de retrait L'Affranchie - ex Dialogues Théâtre
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