Description du produit
Aussi appelé TOP RED
Description du fruit issue du site biodimestica : https://rwdf.cra.wallonie.be/fr/patrimoine-fruitier/varietes/starking-delicious#desc_identite
Calibre: moyen à gros
Forme: Calvilliforme, large oblong,plus haut que large, plus grand diamètre en dessous de la ligne centrale.
Oeil: Moyen, mi-clos,sépales longs, étroits et aigus, inséré dans une cavité large et profonde, fortement côtelée (5 côtes proéminentes).
Pédoncule: de grosseur moyenne, long,vert grisâtre, inséré dans une cavité profonde, large et souvent sillonnée.
Epiderme: épais, résistant,lisse, largement coloré de rouge carmin foncé sur toute la surface, pointillé de jaune.
Chair: ferme, jaunâtre,tendre à manger, juteuse.
Top
Utilisation du fruit
Qualité: sucrée, faiblement acidulée et richement aromatisée. Teneur en vitamines C : 12,6 mg par 100 g de pulpe de fruits.
Maturité: hiver
Date de cueillette: octobre.
Epoque de consommation: jusqu'en avril en conservation naturelle mais devient farineuse. Jusqu'en mai en chambre frigorifique.
Les conseils du producteur
croquer à pleine dent
Informations générales
Origine : France
Durée de conservation garantie :7 jours
Ce prix est valable dans le point de retrait Fives Cail