Produit par : Biotiful Des Weppes (Wavrin - 59136)
Description du produit
Petits cornichons frais Bio à transformer
Les conseils du producteur
Première étape: nettoyer les cornichons en les frottant vigoureusement sous l’eau afin de les débarrasser de leurs petits « picots ».
Ensuite, placez-les dans du sel toute une nuit afin de les faire dégorger. Le lendemain, rincez-les abondamment puis laissez les sécher. Ils ont l’air mous et « fripés » c’est normal, ils se sont vidés d’une bonne partie de leur eau pendant la nuit.
Deuxième étape: Il vous faudra moitié eau et moitié vinaigre (Possible de mettre plus de vinaigre si vous préférez des cornichons forts). Portez à ébullition et laissez bouillir 1 minute. Pendant ce temps, mettez dans chaque bocal (stérilisé) vos aromates, laissez libre court à votre imagination et à ce que vous aimez. (Ail, Échalote ,Oignon, Poivre, Coriandre, Thym, Romarin, Laurier, Graine de moutarde...)
déposez par dessus les cornichons (ne tassez pas trop).
Versez ensuite le liquide bouillant sur les cornichons, fermez le couvercle et retournez le pot (comme pour les confitures).
Vous pourrez commencer à déguster vos cornichons dans 2 ou 3 mois et serrez en mesure de les conserver au moins une année. (au réfrigérateur avant de préférence).
Informations générales
Origine : France
Durée de conservation garantie :2 jours
Ce prix est valable dans le point de retrait Zone Maraîchère de Wavrin