Le potimaron vert appelé Kabocha ou Hokkaïdo est une variété ancienne de potimarron, originaire du Japon.
Cette variété est très surprenante par son écorce vert foncé striée de veines plus claires, la chair n'en reste pas moins jaune, orange intense comme le potimaron rouge que tout le monde connaît. La particularité de ce potimarron, c'est sa saveur naturellement douce, et plus sucrée.
Le potimarron est très riche en vitamines A, B, C, D, E, en oligo-éléments
Le potimarron vert s'épluche avant ou après cuisson (plus facile). Le potimarron est un aliment complet qui peut être cuisiné en purée, gratin, soufflé, potage, mais aussi en tartes sucrées ou salées.
Les conseils du producteur
A consommer de préférence dans les 15 jours.
A conserver au sec et au frais.
Informations générales
Origine : France
Durée de conservation garantie :15 jours
Ce prix est valable dans le point de retrait L'Affranchie - ex Dialogues Théâtre