Produit par : Pascal Luthun (Calonne-sur- La-lys - 62350)
Description du produit
ENDIVES DE PLEINE TERRE CULTIVEES DE MANIERE TRADITIONNELLE SOUS COUCHE.
Après la Joker et la Darling, cette semaine vous allez déguster la Takine, variété plus tardive aux feuilles plus épaisses, très colorées et brillantes.
Pourquoi ne pas essayer cette recette de velouté aux endives ? Je l'ai testé ce week end, c'est délicieux !
Les conseils du producteur
4 grosses endives, 1 échalote, 2 tètes d'ail, 5 g de beurre, 1 cuill à soupe de vergeoise, 1 L d'eau, 1 cube de bouillon, 1 pomme de terre,
10 cl de crème fraiche épaisse, sel et poivre
faire revenir l'échalote et les endives coupées en morceaux dans du beurre. Ajouter la vergeoise et mélanger.
Ajouter le cube de bouillon et le litre d’eau ainsi que la pomme de terre et l'ail. Faire cuire pdt 20 mn puis ajouter la crème fraîche et mixer.
Informations générales
Origine : France
Durée de conservation garantie :15 jours
Ce prix est valable dans le point de retrait Zone Maraîchère de Wavrin