Description du produit
Une petite crème dessert saveur chicorée, légèrement sucrée. Une pointe d'amertume qui fond dans la bouche grâce à la texture crémeuse du lait de brebis.
Nous utilisons la chicorée Luthun ! Une PME familiale qui produit depuis 1939 dans notre région.
Les conseils du producteur
La chicorée, c'est quoi ?
Plante connue depuis l’antiquité pour ses nombreuses vertus médicinales, la chicorée de sème au mois d’avril et se récolte en octobre.
Débarrassée de ses feuilles puis arrachée mécaniquement, la racine de chicorée est apportée au séchoir par le cultivateur. Lavées, les racines sont débitées en tranches, puis séchées afin de pouvoir être conservées de nombreux mois.
L’art de la torréfaction
L'opération consiste à caraméliser doucement jusqu'à 140°C les morceaux de racine de chicorée séchée riches en fructose. Sous l’effet de la chaleur, les sucres se caramélisent et développent le parfum, l’arôme et la couleur marron, typique de la chicorée.
Informations générales
Origine : France
Ingrédients : Lait de brebis (79% - Issu de notre production - BIO) / Chicorée (12% - Produit Hors UE - BIO) / Fécule de Mais (6% - Produit en France - BIO) / Sucre (3% - Produit local)
Votre produit est à 82% local !
Allergènes :Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
Durée de conservation garantie :10 jours
Ce prix est valable dans le point de retrait La Fort'magerie