Votre panier
Finaliser ma commande
(Voir ou modifier mon panier)
Un minimum de commande a été fixé à 5€ pour optimiser la logistique de vos producteurs.

Cart  

Courge spaghetti

Produit par : La Ferme D'aja  (Locon - 62400)

Description du produit

La courge spaghetti est une courge un peu spéciale, qui ne doit pas son nom au hasard : sa chair jaune pâle, une fois cuite, est très filamenteuse, au point qu'on la surnomme "spaghetti végétal"

Les conseils du producteur

La courge spaghetti se fait cuire entière (ou coupée en deux), avec la peau.
Au four : coupée en deux dans le sens de la longueur, badigeonnée d'un peu d'huile d'olive pour éviter que la chair se dessèche trop en surface, et posée sur une grille du four, face bombée vers le bas (environ 35 minutes à 180°C).
A l'aide d'une fourchette, grattez la chair de la courge et récupérez les "spaghettis", que vous pouvez servir en accompagnement après les avoir assaisonnés (la chair de la courge spaghetti est un peu fade) et éventuellement passés rapidement à la poêle : sel, poivre, huile d'olive, voire plus si affinités (ail, tomate avec laquelle elle se marie très bien, thym, muscade et épices variées, oignon, lardons ou dés de jambon, comté, fromage de chèvre...).

Informations générales

Origine : France
Durée de conservation garantie :1 mois
Ce prix est valable dans le point de retrait Gare de Roubaix

Ce produit n'est plus en vente, consulter les produits en vente actuellement

Les stars du circuit court
Rencontrez les producteurs aux points de retrait proches de chez vous
Y a pas plus frais
Goûtez de bons produits de saison récoltés le matin même
Tout en transparence
Du champ à l'assiette vous savez tout et nous répondons à vos questions
Le paiement tranquille
Nous vous garantissons des transactions en ligne sécurisées