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Potimarron

Produit par : Ferme Vanuxeem (Steenwerck - 59181)

Description du produit

Courge de pleine terre ,cultivé sans traitement.

Le potimarron uchiki kuri ,en forme de poire, est rouge orangé; sa une peau fine et tendre révèle une chair épaisse au délicieux goût de châtaigne. Excellente conservation.

oici la recette du gâteau au chocolat et au potimarron de Cyril Lignac
Épluchez le potimarron puis faites-le cuire au four à 180° durant 1 heure.

Une fois cuit et refroidi, récupérez la chair du potimarron dans une assiette et écrasez-la avec une fourchette.

Séparez le blanc des jaunes d’oeuf. Dans un bol, fouettez quatre jaunes d’oeufs puis ajoutez le miel, le cacao et la moitié de la chair de potimarron.

Mélangez bien et incorporer la maïzena.

Ajoutez ensuite le chocolat fondu et le reste de la chair de potimarron, mélangez la jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige puis incorporez-les à la pâte. Mélangez délicatement sans casser les blancs.

Dans un moule, versez la préparation et enfournez au four à 180° pendant trente minutes.

Conseil du chef : pour plus de gourmandise, vous pouvez aussi ajouter un glaçage au chocolat.
oici la recette du gâteau au chocolat et au potimarron de Cyril Lignac
Épluchez le potimarron puis faites-le cuire au four à 180° durant 1 heure.

Une fois cuit et refroidi, récupérez la chair du potimarron dans une assiette et écrasez-la avec une fourchette.

Séparez le blanc des jaunes d’oeuf. Dans un bol, fouettez quatre jaunes d’oeufs puis ajoutez le miel, le cacao et la moitié de la chair de potimarron.

Mélangez bien et incorporer la maïzena.

Ajoutez ensuite le chocolat fondu et le reste de la chair de potimarron, mélangez la jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige puis incorporez-les à la pâte. Mélangez délicatement sans casser les blancs.

Dans un moule, versez la préparation et enfournez au four à 180° pendant trente minutes.

Conseil du chef : pour plus de gourmandise, vous pouvez aussi ajouter un glaçage au chocolat.

Voici la recette du gâte

Les conseils du producteur

A conserver au frais et au sec.

La part de potiron potimarron et le sous vide se conserve 3 jours au frais.

Informations générales

Origine : France
Durée de conservation garantie :7 jours
Ce prix est valable dans le point de retrait Institut Agricole

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