L Esprit De Terroir - Viandes et poissons - Pérenchies
En savoir plus sur votre producteur ou votre artisan
C'est en 1954 que l'aventure commence, Alfred et Christiane Lemaire, chevillard de profession fondent l'entreprise. En 1988 les trois enfants prennent le relais en faisant le choix de privilégier exclusivement des viandes issues des élevages régionaux valorisant ainsi les éleveurs installés en région Nord de Pas de Calais.
Éleveur, boucher et grossiste reconnu pour ses critères de qualité, nos viandes et nos charcuteries artisanales réalisées selon un savoir-faire maison, approvisionnent de nombreux professionnels de la restauration et des boucheries de la métropole lilloise.
En 2012 la famille souhaitait améliorer l'accueil du public et développer l'activité de traiteur. Après l'achat d'un bâtiment et plus de deux ans de travaux, Pierre Lemaire lançait le 21 juin 2016, le magasin "l'esprit de terroir", un espace de 132 mètres carrés dans lequel vous pourrez retrouver des produits de boucherie-charcuterie, des produits du terroir mais aussi des plats transformés.