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Le Grand Mix

mercredi 22 janvier - 17h30-19h30
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Gestionnaire
Emmanuel Ghestem
emmanuel-ghestem@hotmail.fr
0619161396
Infos pratiques
Pensez à amener vos cabas
Adresse
5 Place Notre Dame ,
59200 Tourcoing

Après 2 ans de travaux, Le Grand Mix, Scène de Musiques Actuelles de Tourcoing, a rouvert ses portes fin septembre 2019, agrémenté d'un nouveau club / restaurant. Dans ses 2 salles de 300 et 650 places, Le Grand Mix accueille les artistes les plus passionnants et novateurs du monde entier dans une grande variété de genres musicaux. La salle participe également à la vie du territoire en accompagnant les groupes locaux et en développant des actions culturelles à destination de la population tourquennoise.

En complément de ces 3 activités, Le Grand Mix mène depuis avril 2016 un projet de coopération transfrontalière franco-belge sur le vaste thème du Développement Durable. DEMO (pour Durabilité et Ecologie dans le secteur de la Musique et de ses Opérateurs), c’est l’occasion pour le Grand Mix d’interroger et améliorer ses pratiques, d’expérimenter et, comme l’intégration au réseau LeCourtCircuit.fr, de prendre des initiatives en direction de l’économie locale, l’éco-citoyenneté et la consommation responsable !

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lundi 13 janvier 2020
Bonjour à toutes et à tous,

La recette de la semaine
La recette de la semaine, l’indémodable, le succulent, le réconfortant : hachis parmentier !

Ingrédients
700 g de bœuf haché
2 oignons
2 carottes
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
1,5 kg de pommes de terre
30 cl de lait
75 g de beurre
1 jaune d'œuf
Du fromage

Préparation
1. Epluchez et découpez les pommes de terre en cubes, faites-les cuire dans l'eau bouillante 30 minutes, égouttez-les et écrasez-les avec le lait, le jaune d'œuf et le beurre jusqu'à obtenir une belle consistance de purée
2. Epluchez les carottes et les oignons et découpez en petits morceaux. Faites-les revenir dans une grande poêle pendant 5 minutes
3. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, la viande de bœuf, que vous détachez bien avec une fourchette ou une cuillère, et poursuivez la cuisson 15 minutes
4. Ciselez des feuilles de persil, ajoutez-les à la préparation avec le bouillon de bœuf, un peu d’épices et de thym
5. Dans un grand plat, répartissez une couche de purée, recouvrez avec une couche de viande généreuse, puis déposez des petits dômes de purée en finition. Saupoudrez de fromage râpé et gratinez au four à 180°C pendant 30 minutes. Bon appétit !

Pour faire toutes vos courses, rien n’a changé…c'est maintenant :
J’ai faim !

Belle fin de journée,
A bientôt,
L’équipe LeCourtCircuit.fr
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