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Gare d'Hazebrouck

Rendez-vous le mardi 30 avril 2019 à partir de 04h00 pour commander !

Prochain retrait le mercredi 08 mai 2019 de 16h00 à 19h00

Gestionnaire
Jean Claude Vanuxeem
annemarievanuxeem@orange.fr
0679524107
Infos pratiques
Pensez à amener vos cabas
Adresse
40 Rue de la Gare ,
59190 Hazebrouck

La Flandre, c'est là où débute l'aventure LeCourtCircuit.fr. C'est donc un territoire qui nous tient à cœur. Nous sommes fiers de vous proposer dans la belle ville d'Hazebrouck un point de retrait pour faire toutes vos courses de produits locaux !

Fruit d'un nouveau partenariat avec la SNCF, un collectif d'une vingtaine de producteurs s'est réuni et vous propose un nouveau service de proximité en Gare d'Hazebrouck. Habitants, usagers de la SNCF : vos producteurs et artisans sont désormais à portée de clic !

Il est trop tard pour commander ? Votre point de retrait est fermé ? N'oubliez pas que d'autres points de retraits vous attendent à quelques pas :
La TerFerme, à Terdeghem, le vendredi !

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Endives
(500 gr)
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Pommes Jonagold
(1 kg - 4/5 pommes - sac craft)
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1.8€/kg (Prix indicatif)
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(160 gr - Par 2 Tranches...)
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18.74€/kg (Prix indicatif)
Crème fraiche
(0.250 L)
1.8€
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L'actu de la semaine Je souhaite les recevoir par mail

lundi 22 avril 2019
Bonjour à toutes et à tous,

La recette de la semaine
Cette semaine le fenouil braisé !
Le fenouil, il est beau, il est bio et il est proposé par Marine & Quentin, des Herbes Folles.

Ingrédients
> 6 bulbes de fenouil
> 185g de lard
> des carottes
> 2 oignons
> 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
> sel, poivre
> le jus d'1 citron / 12 cl de vin blanc

Préparation
> Nettoyez d'abord les bulbes de fenouil et coupez-les en 2 sur la longueur. Ensuite, pelez et coupez les carottes et les oignons en tout petits dés. Pour finir les préparatifs, émincez le lard en petits dés.
> Côté cuisson, placez le lard dans le fond d'une cocotte, et faites le revenir (pas besoin de matière grasse) pendant 1 min à feu moyen-fort en remuant régulièrement, puis ajoutez les dés de carottes et d'oignons, faites-les revenir avec les lardons pendant une autre min, puis déposez par dessus les bulbes de fenouil, face bombée vers le haut. Mouillez avec le vin blanc et le jus de citron, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez légèrement. Couvrez la cocotte, puis laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux.
> Dès que le fenouil braisé est suffisamment fondant (une lame de couteau doit s'enfoncer facilement dans son bulbe), servez-le bien chaud en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou d'un plat végétarien (dans ce cas, pensez à supprimer les lardons de la garniture aromatique).
> Bon appétit !

Pour faire toutes vos courses, rien n’a changé, vous avez jusque ce soir :
J’ai faim !

Belle soirée,
A bientôt,
L’équipe LeCourtCircuit.fr
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