Nous cultivons cette variété (Maestro) depuis une vingtaine d'années.
Les carottes sont semées sur buttes dans la plaine de Cysoing.
Elles sont vendues sans la verdure et non lavées ce qui assure une meilleure conservation.
Elles sont brossées.
Vous retrouverez le goût savoureux de la carotte dans vos plats que ce soit une salade de carottes râpées ou des carottes cuites en accompagnement d'un bœuf bourguignon par exemple.
Les conseils du producteur
Idée de recette: tarte aux carottes
- 250 g de carottes râpées
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de cerneaux de noix concassés
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
Bien mélanger, verser dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.
Laisser tiédir avant de démouler.
Informations générales
Origine : France
Durée de conservation garantie :10 jours
1 kg - Récolte été 2024
Prix indicatif :
2,00 €
(2€/kg)
Ce prix est valable dans le point de retrait La Terferme