Aubergines cultivées dans nos serres depuis plus de 30 ans (variété VERNAL)
L'aubergine est riche en antioxydants. La plupart de ces antioxydants se trouvent dans la peau de l'aubergine, c'est pourquoi il faut la consommer avec sa peau.
Les conseils du producteur
Idée de recette: Moussaka
2 aubergines
1 épaule d'agneau
3 oignons
2 gousses d'ail
2 brins de thym
Huile d'olive
4 tomates
1 cuillère à café de sucre
Vin blanc
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
20 cl de lait
125 g de parmesan
Poivre et noix de muscade
Sel
1. Couper les aubergines en tranches puis faire dégorger au sel durant 30 minutes avant de les rincer et de les sécher.
2. Hacher l'agneau.
3. Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive puis ajouter l'ail écrasé et le thym.
4. Incorporer la viande, saler et poivrer.
5. Laisser cuire 10 minutes puis ajouter les tomates concassées et le sucre.
6. Mouiller à hauteur de vin blanc. Laisser cuire à découvert pour faire réduire le jus.
7. Cuire les aubergines dans l'huile d'olive 4 minutes de chaque côté.
8. Préparer une béchamel : sur feu doux, mélanger la farine au beurre fondu puis verser le lait. Laisser épaissir sans cesser de remuer. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée. Ajouter la moitié du parmesan.
9. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
10. Dans un plat à gratin, disposer des couches successives d'aubergines et de viande.
11. Napper de béchamel et parsemer de de parmesan.
12. Enfourner 10 minutes.
Informations générales
Origine : France
Durée de conservation garantie :5 jours
Ce prix est valable dans le point de retrait Auberge de Jeunesse HI Lille