Produit par : Vermon Georges Eric (Marcq En Baroeul - 59700)
Description du produit
Purée de panais
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de panais
- 2 dl de lait entier
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- sel
Préparation de la recette :
Faites bouillir de l'eau dans la partie basse d'une marmite à vapeur.
Pelez les panais, lavez-les et coupez-les en cubes de 2 cm environ. Posez-les dans la partie perforée de la marmite et salez-les. Posez-les sur l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 20 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Au bout de de temps, faites chauffer le lait dans une grande casserole. Passez les panais au moulin à légumes, grille fine au dessus de la casserole posée sur feu doux. Mélangez en soulevant la préparation avec une spatule. Ajoutez l'huile en mince filet, sans cesser de soulever.
Salez la purée et ajoutez-y la noix de muscade râpée. Servez aussitôt.
Remarques :
Cette purée délicatement parfumée est excellente avec toutes les viandes et les volailles rôties.
Informations générales
Origine : France
Durée de conservation garantie :7 jours
Ce prix est valable dans le point de retrait Talents de fermes