Produit par : Véronique Et Bernard Thève (Quesnoy Sur Deule - 59890)
Description du produit
La farine de froment est issue de blé tendre cultivé à Quesnoy sur Deûle sur la ferme de Véronique et Bernard Thève. La culture du blé, de variété ancienne " le camp rémy" est suivies selon les principes de l'agriculture raisonnée.
Le blé est semé en automne et récolté l'été de l'année suivante, c'est la moisson.
Le stockage du grain s'effectue à la ferme.
Régulièrement, des transports sont effectués vers le moulin de La Bassée pour la mouture et donc la transformation en Farine.
La farine de type 80 est dite semi complète, elle est composée de l'amande farineuse + germe + enveloppe interne du grain
Les conseils du producteur
Tous usages ( pain, gâteau et tartes...)
Elle est plus riche en fibres et minéraux
Informations générales
Origine : France
Allergènes :Céréales contenant du gluten
Durée de conservation garantie :3 mois
Ce prix est valable dans le point de retrait Au panier vert