Nous cultivons nos poivrons en serre.
chair épaisse idéal cru, émincé en salade ou bien farci .
Le vert est croquant, fruité, avec un brin d'amertume ; le rouge est doux et presque sucré ; enfin le jaune est tendre, doux et juteux.
Le poivron est le légume le plus riche en vitamine C : 126 mg au 100 g.
50 g de poivron couvrent 75% des AJR. Il est également bien pourvu en provitamine A, surtout dans les légumes de couleur rouge.
Les vitamines du groupe B et la vitamine E sont bien présentes.
Les conseils du producteur
Poivrons farcis
Préchauffez le four th. 7/8 (220 °C). Coupez le haut des poivrons et évidez les. Pelez et coupez les oignons en lamelles.
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet (10 min environ). Egouttez-le et réservez.
Faites fondre les oignons et l'ail dans une casserole avec 2 cuil. à soupe d'huile. Laissez mijoter à feux doux 8 min environ.
Dans un bol, mélangez la viande, le riz, les oignons et l'ail. Salez, poivrez.
Garnissez les poivrons évidés avec le mélange et disposez-les dans un plat résistant au four, en ajoutant un peu d'eau au fond du plat.
Enfournez 35 min.
Informations générales
Origine : France
Durée de conservation garantie :7 jours
Ce prix est valable dans le point de retrait Bellenaert Café