Produit par : Fraiseraie De La Ferme Des Crins Blancs (Hazebrouck - 59190)
Description du produit
Champignons de Paris bruns, riches en protéines et vitamines (D, B2, B3 et B5), en nutriments (Fer, Zinc, Cuivre et Sélénium)
Les conseils du producteur
5 astuces pour conserver vos champignons
Au réfrigérateur pour les déguster dans la semaine. Les mettre dans un linge propre et sec ou les laisser dans le sac papier, les placer dans le bac à légumes afin qu’ils ne prennent pas l’odeur des autres aliments.
Au congélateur vous pourrez les conserver 12 mois, il est dans ce cas préférable de les faire cuire quelques minutes dans de l’eau bouillante ou de les faire sauter à la poêle.
En marinade dans de l’huile d’olive avec quelques condiments (plantes aromatiques, ail, piment et quelques oignons) vous pourrez les conserver 6 mois. Les faire blanchir, les égoutter et les mettre dans les bocaux.
La stérilisation, les plonger dans de l’eau bouillante 2 minutes, les égoutter, les placer dans des bocaux et remplir d’eau salée. Il reste à les stériliser deux heures à 100°. Conservation une année.
Les déshydrater en les enfournant quelques minutes au four à 60° en laissant la porte ouverte. Ils doivent être secs et craquants). A déguster tels quels ou les réduire en poudre pour aromatiser les plats. Ils conservent leurs bienfaits et saveur jusqu’à 12 mois.
Informations générales
Origine : France
Durée de conservation garantie :3 jours
Ce prix est valable dans le point de retrait Le REX, Office de Tourisme