Produit par : La Petite Ferme De Denis Et Sophie (Le Favril - 59550)
Description du produit
Lait cru bio de brebis
Les conseils du producteur
La saveur douce du lait de brebis permet de le marier à toutes les habitudes alimentaires, que ce soit pour le nuage de lait dans le café, pour un kéfir ou pour une patisserie.
Le gout varie légérement selon la saison, vous pourrez relever des notes d'herbes fraiches au printemps car nos brebis profitent des prairies permanentes du Fort de Seclin et de biscuits secs vers l'automne, car elles sont nourries avec des céréales bio de notre région.
Notre lait cru et bio de brebis est une source naturelle de calcium, de phosphore, de vitamine A et B ainsi qu'un apport non négligeable de protéine.
C'est aussi une source de matières grasses avec 6g de lipides pour 100g de lait en moyenne, il est donc très énergétique et légérement plus épais que le lait de vache ou de chèvre.
Le lait de brebis se digère facilement car il contient des globules gras plus petits que ceux contenus dans le lait de vache, ce qui facilite sa digestion.
Il est conseillé de faire bouillir avant la consommation pour les personnes sensibles : jeunes enfants, femmes enceintes et personnes dont le système immunitaire est affaibli.
Le lait cru, qui est extra frais peut se congeler.
Informations générales
Origine : France
Allergènes :Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
Durée de conservation garantie :3 jours
Ce prix est valable dans le point de retrait Salle annexe de la Mairie de Faches-Thumesnil