Produit par : Saveurs De Terre (Terdeghem - 59114)
Description du produit
Epinard tétragone, ou plutôt "tétragone cornue", ou encore "épinard de Nouvelle-Zélande" ou "épinard d'été".
Les conseils du producteur
En cuisine, on consomme les feuilles de la tétragone crues ou cuites. Les petites feuilles jeunes des sommités de la plante sont un délice dans les salades. Ces feuilles sont plus charnues et moins fibreuses que celles des véritables épinards. Hachées, cette verdure est plus veloutée que l'épinard. Il n'est pas nécessaire d'y adjoindre de la crème fraîche pour que la structure devienne agréable au palais. Et puis, il a ce petit plus : une discrète saveur marine, un petit goût subtilement iodé.
L'épinard tétragone se prépare comme les épinards, et accompagne judicieusement les viandes blanches. On les cuit au beurre, au jus. en potage ou on les fait simplement sauter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, une pointe d'ail et de l'échalote. (Pour les connaisseurs, il est d'usage d'ajouter quelques feuilles de petite oseille à celles de la tétragone.)
Informations générales
Origine : France
Durée de conservation garantie :1 jours
Ce prix est valable dans le point de retrait La Terferme