Chaque année en France, ce sont malheureusement plusieurs tonnes de nourriture consommable qui sont gaspillées. Ce gaspillage représente un prélèvement inutile de ressources naturelles.
La lutte contre le gaspillage alimentaire constitue un levier pour assurer la sécurité alimentaire de tous. Chacun peut agir à son niveau pour lutter contre le gaspillage alimentaire dès sa cuisine, en adoptant des gestes antigaspi.
Car chez nous, vos producteurs & artisans préférés ne préparent que ce que vous leur avez commandé. Pas de pertes, ni de gaspillage, c’est l’avantage du fonctionnement en drive fermier ! Les pré-commandes permettent aux maraîchers d’avoir le nombre exact de délicieux légumes à récolter dans leurs champs, aux éleveurs laitiers de connaître le nombre de savoureux yaourts à fabriquer ou encore aux éleveurs/boucheurs de prévoir le nombre de pièces de viandes à découper.
Pas besoin donc de grande campagne marketing chez nous, la vente directe est par essence… anti-gaspi ! Chaque produit commandé sur Le Court Circuit contribue à réduire le gaspillage alimentaire, tout en soutenant vos producteurs & artisans. Elle est pas belle la vie ?
En résumé, l'anti-gaspi au Court Circuit ?des produits frais récoltés & fabriqués à la demandedes conditionnements qui facilitent une conservation extra-longuedes producteurs & artisans rémunérés à la hauteur du travail fourni
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Retrouvez tous nos points de retraits ici :
https://lecourtcircuit.fr
Retrouvez les épiosdes de podcast où vos producteurs & artisans vous partagent leur quotidien ici :
https://audioblog.arteradio.com/blog/164769/on-a-goute-a-demain