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Tablette Chocolat

Produit par : Chocolatstehle (Wingles - 62410)

Description du produit

Les fèves de cacao sélectionnées pour les chocolats de couverture d’Origine proviennent d’un seul pays afin de vous offrir des chocolats exceptionnels avec une forte personnalité. Explorez des chocolats aux caractéristiques bien distinctes.

Origine Noir

- Mexique 66%:
Ce chocolat aromatique associe douceur et amertume.
Après une attaque légèrement acide, ce chocolat de couverture noir Origine Mexique fort en cacao libère des notes épicées et boisées, relevées par une touche de réglisse.

- Saint-Domingue 70%:
Exotique, floral et fruité, le chocolat d’Origine Saint Domingue a un goût rond de cacao amer avec une longueur exceptionnelle en bouche, enrichi par des notes aromatiques d’épices, de vin et d’olives.
Le cacao est cultivé principalement dans la partie nord de l’île, plus précisément dans la vallée du Cibao. C’est l’une des zones de cacao la plus septentrionale du monde.
Le cacao est fermenté dans des boîtes en bois, généralement entre 5 et 8 jours, puis séché au soleil.

- Venezuela 72 %:
Ce chocolat de couverture noir Origine Venezuela présente un parfait équilibre entre goût de cacao puissant et des notes boisées intenses. Des notes d’olives et de vin viennent compléter le caractère robuste de ce chocolat.
Le caractère amer de ce chocolat provient d’un mariage délicat de fèves Criollo, Trinitario et Carenero Superior.

- Équateur 76%:
D’une amertume puissante, ce chocolat de couverture noir Origine Équateur offre une finale longue et fruitée, aux notes aromatiques boisées.


Origine Lait

- Ghana 40%:
Ce doux chocolat de couverture au lait Origine Ghana est délicatement équilibrée par des arômes de cacao intenses qui révèlent des notes de biscuit, miel et de caramel, accompagnée par des touches de chataîgnes douces et fruits rouges.

- Papouasie 36%:
Ce chocolat de couverture au lait Origine Papouasie, très crémeux, laisse découvrir de jolies notes fruitées de noisettes relevées d'une pointe de caramel.

Les conseils du producteur

Dégustation - Pour aller plus loin...

Un chocolat s’apprécie. Un Grand Chocolat se déguste.

La dégustation d’un Grand Chocolat est un art, perfectionné par les plus grands artisans chocolatiers pour créer, évaluer et goûter les chocolats d’exception.

La dégustation d’un Grand Chocolat est un moment rare, intense et intime. Il faut prendre le temps, se concentrer pour explorer la complexité du chocolat et apprécier le plaisir crescendo qu’il apporte. On observe sa brillance, on touche son grain, on entend son craquant mais c’est une fois mis en bouche que l’expérience commence véritablement.

L’Art de la Dégustation se décompose en trois temps, nécessaires pour percevoir la richesse et la complexité et révéler le potentiel aromatique d’un Grand Chocolat.


METTRE EN BOUCHE ET CROQUER
Une fois le bonbon ou le carré de chocolat en bouche, on le croque lentement. Croquer permet de déstructurer la matière

et de libérer les arômes contenus à l’intérieur du chocolat. Plus on travaille la matière en bouche et plus on augmente la libération des arômes les moins volatiles.

LAISSER FONDRE
Puis on place le morceau de chocolat croqué sur la langue et on le laisse fondre. On frotte délicatement sa langue contre son palais. Le chocolat se réchauffe ainsi doucement ce qui finit de libérer les arômes. On ferme alors les yeux et on concentre toute son attention sur l’épanouissement des notes aromatiques du chocolat dans sa bouche.

EXPIRER
Au moment même où le chocolat fond en bouche et les arômes se libèrent, on souffle doucement par le nez, puis on inspire pour percevoir pleinement la diversité et la complexité des notes fleuries, fruitées, ou épicées... L’expiration crée un appel d’air dans la bouche, l’effet d’un soufflet, qui amène tous les arômes de la matière travaillée par la langue et le palais à remonter plus massivement vers le nez. On donne ainsi sa pleine mesure à la dégustation du Grand Chocolat dans toute sa subtilité.

Informations générales

Origine : France
Ingrédients : Pâte de cacao ( - Produit Hors UE) / Beurre de cacao ( - Produit Hors UE) / Sucre ( - Produit Hors UE) / Lécithine de soja ( - Produit Hors UE) / Vanille naturelle ( - Produit Hors UE) / Lait ( - Produit en France)
Allergènes :Soja et produits à base de soja
Durée de conservation garantie :30 jours
Ce prix est valable dans le point de retrait Gare Lille Europe

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