Description du produit
Le Trois Cœurs est le pain de notre production qui contient le moins de gluten. Il est fabriqué à partir de farines biologiques exceptionnelles, de hautes valeurs nutritionnelles, riche en sels minéraux, protéines, vitamines et pauvre en gluten. Cultivée à Havrincourt près de Cambrai, elles obéissent au cahier des charges de l'agriculture biologique naturelle, c'est à dire sans ajout d'aucun engrais animal, mais seulement des engrais verts : c'est la rotation des cultures qui permet d'enrichir le sol en azote nécessaire à la croissance de la plante, Ainsi se succède le sainfoin, légumineuse qui sert d'engrais vert, puis le blé tendre, le petit épeautre et enfin le sarrasin moins gourmand en azote. . Écrasés à la meule de pierre, elles sont de type 90/95 (entre la bise et la semi-complète) pour le meilleur compromis entre la nutrition et la digestion. Un pain plus complet n'apporte rien de plus, sinon qu'il irrite l'intestin !
Ces farines, dont nous pouvons assurer la traçabilité, mettent en valeur la diversité variétale et la richesse de nos terroirs !
Le pain, pétri dans un pétrin reproduisant le pétrissage manuel, au levain naturel et au sel de guérande, a poussé lentement avant d'être cuit dans notre four biomasse à pellets, choisi pour son impact neutre sur l'environnement et les économies d'énergie. De même l'eau est filtrée pour faire de nos pains un aliment non seulement riche en goût mais bon à la santé.
Les conseils du producteur
Vous pourrez l'apprécier avec du fromage, de la charcuterie ou du saumon fumé.....
Informations générales
Origine : France
Ingrédients : Farine de Petit épeautre, sarrasin, ( - Produit régional - BIO) / Farine de chataîgne, levain 25% et levure 1% ( - Produit en Europe - BIO)
Allergènes :Céréales contenant du gluten
Durée de conservation garantie :1 jours
500 gr
Prix indicatif :
5,60 €
(11.2€/kg)
Ce prix est valable dans le point de retrait J DUBOIS Horticulteur