Description du produit
La description de mon produit :
Ce pain St Benoît est fabriqué à partir d'une farine biologique de haute valeur nutritionnelle, issue de blés de Cerdagne (type Irla) qui ont poussé à 1500 m d'altitude du côté de Font Romeu. Écrasés à la meule de pierre, elles sont de type 90/95 (entre la bise et la semi-complète) pour le meilleur compromis entre la nutrition et la digestion. Un pain plus complet n'apporte rien de plus, sinon qu'il irrite l'intestin !
Cette farine, labellisée "Flor de Peira", dont nous pouvons assurer la traçabilité, met en valeur la diversité variétale et la richesse de nos terroirs ! Le sarrasin, cultivé à Havrincourt près de Cambrai, obéit au cahier des charges de l'agriculture biologique naturelle, c'est à dire sans ajout d'aucun engrais animal, mais seulement des engrais verts : c'est la rotation des cultures qui permet d'enrichir le sol en azote nécessaire à la croissance de la plante, Ainsi se succède le sainfoin, légumineuse qui sert d'engrais vert, puis le blé tendre, le petit épeautre et enfin le sarrasin moins gourmand en azote.
Le pain, pétri dans un pétrin reproduisant le pétrissage manuel, au levain naturel et au sel de guérande, a poussé lentement avant d'être cuit dans notre four biomasse à pellets, choisi pour son impact neutre sur l'environnement et les économies d'énergie. De même l'eau est filtrée pour faire de nos pains un aliment non seulement riche en goût mais bon à la santé.
Les conseils du producteur
Conservé le dans un torchon.
Informations générales
Origine : France
Ingrédients : Blé de montagne type Irla, sarrasin, levain ..... ( - Produit en France - BIO) / graines de lin trempé, sésame et pavot ( - Produit Hors UE - BIO)
Allergènes :Céréales contenant du gluten / Graines de sésame
Durée de conservation garantie :4 jours
400 gr
Prix indicatif :
3,20 €
(8€/kg)
Ce prix est valable dans le point de retrait J DUBOIS Horticulteur