L’asperge blanche a été cueillie sous terre et n’a pas été exposée à la lumière.
L’asperge verte, cueillie une fois sortie de la terre, doit sa couleur à l’exposition totale à la lumière.
Pour conserver vos asperges, enveloppez-les dans un linge humide et placez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur. Elles aiment la fraicheur et l’humidité.
Calibre : 10-30
Les conseils du producteur
• À la vapeur : Ce mode de cuisson préserve la saveur de vos asperges. Faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes pour des asperges blanches et 10 à 15 minutes pour des vertes.
• À l’eau : Plongez les asperges dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire pendant 15 minutes environ pour des asperges blanches, 10 minutes environ pour des asperges vertes. Vous pouvez utiliser le jus de cuisson pour faire un velouté.
• À la poêle : Privilégiez ce mode de cuisson pour des asperges fines ou des pointes. Vous pouvez également couper les asperges en tronçons si elles sont grosses. Faites revenir les asperges à la poêle dans du beurre ou de l’huile d’olive à feu moyen-doux pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement pour une cuisson homogène.
• Au four : Vous pouvez faire rôtir les asperges au four à 190°, après les avoir arrosées d’un filet d’huile d’olive. Comptez 10 à 15 minutes de cuisson pour des asperges vertes, et 15 à 20 minutes pour des asperges blanches.
Pour vérifier la cuisson de vos asperges, plantez un couteau dans la tige. Si les blanches se transpercent sans résistance, c’est prêt. Quant aux vertes, il faut que la chair soit légèrement ferme.
Informations générales
Origine : France
Durée de conservation garantie :5 jours
500 gr - Asperges blanches
Prix indicatif :
6,50 €
(13€/kg)
Ce prix est valable dans le point de retrait Métro République
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