L’asperge blanche a été cueillie sous terre et n’a pas été exposée à la lumière..
Pour conserver vos asperges, enveloppez-les dans un linge humide et placez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur. Elles aiment la fraicheur et l’humidité.
Calibre :10-30
Les conseils du producteur
• À la vapeur : Ce mode de cuisson préserve la saveur de vos asperges. Faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes pour des asperges blanches.
• À l’eau : Plongez les asperges dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire pendant 15 minutes environ pour des asperges blanches. Vous pouvez utiliser le jus de cuisson pour faire un velouté.
• À la poêle : Privilégiez ce mode de cuisson pour des asperges fines ou des pointes. Vous pouvez également couper les asperges en tronçons si elles sont grosses. Faites revenir les asperges à la poêle dans du beurre ou de l’huile d’olive à feu moyen-doux pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement pour une cuisson homogène.
• Au four : Vous pouvez faire rôtir les asperges au four à 190°, après les avoir arrosées d’un filet d’huile d’olive. Comptez 15 à 20 minutes pour des asperges blanches.
Pour vérifier la cuisson de vos asperges, plantez un couteau dans la tige. Si les blanches se transpercent sans résistance, c’est prêt.
Informations générales
Origine : France
Durée de conservation garantie :5 jours
Ce prix est valable dans le point de retrait La Terferme