La baguette est fabriquée pour 50 % à partir d'une farine blanche T65 qui provient des Moulins de La Bassée et pour 50 % à partir d'une farine biologique de haute valeur nutritionnelle, l'Energo, froment qui pousse dans les Pyrénées,. Écrasée à la meule de pierre, elle est de type 90/95 (entre la bise et la semi-complète) pour le meilleur compromis entre la nutrition et la digestion. Un pain plus complet n'apporte rien de plus, sinon qu'il irrite l'intestin !
Cette farine , labellisée "Flor de Peira", dont nous pouvons assurer la traçabilité, met en valeur la diversité variétale et la richesse de nos terroirs !
Le pain, pétri dans un pétrin reproduisant le pétrissage manuel, au levain naturel et au sel de guérande, a poussé lentement avant d'être cuit dans notre four biomasse à pellets, choisi pour son impact neutre sur l'environnement et les économies d'énergie. De même l'eau est filtrée pour faire de nos pains un aliment non seulement riche en goût mais bon à la santé.
Les conseils du producteur
Elle se conserve 2 jours dans un torchon ou un sac de toile de lin.
Informations générales
Origine : France
Allergènes :Céréales contenant du gluten
Durée de conservation garantie :2 jours
260 gr - poids variable de 250 à 280 gr
Prix indicatif :
1,60 €
(6.15€/kg)
Ce prix est valable dans le point de retrait J DUBOIS Horticulteur