Description du produit
Ce pain multigraines (lin, courge, sarrasin, tournesol, sésame) est fabriqué à partir d'une farine biologique de haute valeur nutritionnelle, issue de blés de Cerdagne qui ont poussé à 1500 m d'altitude. Écrasés à la meule de pierre, elles sont de type 90/95 (entre la bise et la semi-complète) pour le meilleur compromis entre la nutrition et la digestion. Un pain plus complet n'apporte rien de plus, sinon qu'il irrite l'intestin !
Cette farine au parfum unique, labellisée "Flor de Peira", dont nous pouvons assurer la traçabilité, met en valeur la diversité variétale et la richesse de nos terroirs !
Le pain, pétri dans un pétrin reproduisant le pétrissage manuel, au levain naturel et au sel de guérande, a poussé lentement avant d'être cuit dans notre four biomasse à pellets, choisi pour son impact neutre sur l'environnement et les économies d'énergie. De même l'eau est filtrée pour faire de nos pains un aliment non seulement riche en goût mais bon à la santé.
Les conseils du producteur
Conservé le dans un torchon 4 à 5 jours minimum.
Informations générales
Origine : France
Ingrédients : blé de montagne, graines lin, courge, sésame.... ( - Issu de notre production - BIO) / sel de guérande, eau filtrée, levain naturel ( - Issu de notre production - BIO)
Allergènes :Céréales contenant du gluten / Graines de sésame
Durée de conservation garantie :4 jours
400 gr
Prix indicatif :
3,20 €
(8€/kg)
Ce prix est valable dans le point de retrait J DUBOIS Horticulteur