Produit par : Dubois Marie Christine (Oxelaere - 59670)
Description du produit
Le boulet de Cassel est un fromage à pâte pressée fabriqué au lait cru entier de nos vaches ROUGE FLAMANDE.
Il est orangé, assez tendre, sa croûte se forme naturellement dans la cave de la ferme où il est affiné pendant 2 mois.
Il se présente en boule de 500 g, et vendu à la pièce.
Sa forme et son goût varient au rythme des saisons.
Lorsque les vaches mangent l'herbe des pâturages à partir du mois de mai, le fromage a tendance à s'aplatir et son goût s'affirme.
Les conseils du producteur
Le boulet de Cassel se déguste tout simplement accompagné ou non d'une salade verte, sur une tranche de pain.
Le boulet de Cassel donne d'excellent résultats pour l'élaboration de petits plats!
Fondu dans une pizza, un gratin de pommes de terre, en welsch, en toasts à l'apéritif, et selon l'imagination...
Pour le conserver, l'endroit idéal est une bonne cave où il peut encore vieillir, on peut également le mettre dans le compartiment le plus bas du réfrigérateur et le sortir au moins 1 h avant de le servir.
Informations générales
Origine : France
Ingrédients : lait entier (100% - Issu de notre production) Votre produit est à 100% local !
Durée de conservation garantie :3 mois
500 gr - la pièce
Prix indicatif :
12,96 €
(25.92€/kg)
Ce prix est valable dans le point de retrait La Pommeraie Oxelaere