En savoir plus sur votre producteur ou votre artisan
Notre exploitation familiale existe depuis 1964, au cœur du Nord Pas de Calais.
Depuis 2012, nous proposons de la viande bovine blonde d'Aquitaine en direct du producteur. Notre exploitation est composée principalement d'un atelier allaitant d'environ 200 têtes de race Blonde d'Aquitaine, reconnue pour sa finesse de viande auquel nous consacrons 80% de nos terres arables.
Nos animaux sont nourris à base de maïs que nous produisons, d'herbe de nos prairies, mais également de nos betteraves fourragères et des pulpes de nos betteraves sucrières. Cette alimentation de base est complémentée par des céréales, et chaque animal en finition est également complémenté par de la graine de lin, riche en Oméga 3 donnant à la viande une finesse et une couleur d'exception.
Toutes les jeunes femelles (âgées de moins de 4 ans) de l'exploitations sont destinées à la vente directe afin de vous garantir une certaine finesse de la viande. Les mâles sont quant à eux engraissés pour le marché commun.