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De Farine et d'Eau Fraiche

vendredi 11 octobre - 16h00-18h30
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Gestionnaire
Loïc Vernier
loicvernier@hotmail.com
0359673826
Infos pratiques
Pensez à amener votre cabas !
Adresse
27 Rue de Dunkerque ,
59820 Gravelines

La boulangerie biologique “De Farine et d’Eau Fraîche” à Gravelines, devient point de retrait “Le Court Circuit”.
Votre boulanger vous propose du pain bio au levain, des viennoiseries et pâtisseries 100% artisanales, 100% pur beurre, et désormais...un retrait de produits locaux !

Nous avons à cœur de développer des modes de consommation plus écoresponsables. En partenariat avec Le Court Circuit, nous vous proposons de devenir acteur vous aussi ! Régalez-vous toutes les semaines en repartant les bras chargés des meilleurs produits paysans de la région.

Manger local, c'est possible : il faut que cela se sache :)

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L'actu de la semaine Je souhaite les recevoir par mail

mardi 26 septembre 2023
Bonjour à toutes et à tous,

L'actu 1
Les champis sont de retour ! Revoilà Anastasia et ses délicieux champignons roses :)

L'actu 2
Manue vous fait une fleur ! Cette semaine, la botte d'Alstroémérias est à 9€ au lieu de 10€. Foncez égayer vos intérieurs :)

La recette de la semaine
Cette semaine on est dans les classiques, les incontournables : l'Omelette ! Facile, rapide et savoureuse, pourquoi ne pas aller se faire cuire quelques oeufs ? Je vous le demande !

Ingrédients / pour 4 personnes
Pour 4 omelettes :
- 8 œufs
- 300 g de champignons (c'est l'occasion de fêter le retour d'Anastasia)
- 2 gousses d'ail
- quelques brins de ciboulettes
- quelques branches de persil
- du beurre
- sel et poivre du moulin

Préparation
- Préparez les champignons. Passez-les rapidement sous un filet d'eau, essuyez-les et détaillez-les en gros morceaux. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin.
- Battez 2 œufs à la fourchette pendant quelques secondes (arrêtez dès qu'ils moussent). Ajoutez la ciboulette détaillée, salez et poivrez.
- Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle, et versez les œufs. Avec une fourchette, ramenez le liquide des bords vers le centre sans toucher le fond de la poêle pour que l'omelette commence à se former. Ajoutez quelques champignons au centre de la poêle. Quand l'omelette commence à bien prendre, rabattez le haut de l'omelette vers le centre, et procédez de même avec le bas. Retournez l'omelette et laissez-la cuire jusqu'à convenance.

Bon appétit !

Pour faire toutes vos courses, rien n'a changé...c'est maintenant :
J'ai faim

Bonne soirée,
A bientôt,
L'équipe LeCourtCircuit.fr
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