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De Farine et d'Eau Fraiche

vendredi 12 août - 16h00-18h30
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Gestionnaire
Loïc Vernier
loicvernier@hotmail.com
03 59 67 38 26
Infos pratiques
Pensez à amener votre cabas !
Adresse
27 Rue de Dunkerque ,
59820 Gravelines

La boulangerie biologique “De Farine et d’Eau Fraîche” à Gravelines, devient point de retrait “Le Court Circuit”.
Votre boulanger vous propose du pain bio au levain, des viennoiseries et pâtisseries 100% artisanales, 100% pur beurre, et désormais...un retrait de produits locaux !

Nous avons à cœur de développer des modes de consommation plus écoresponsables. En partenariat avec Le Court Circuit, nous vous proposons de devenir acteur vous aussi ! Régalez-vous toutes les semaines en repartant les bras chargés des meilleurs produits paysans de la région.

Manger local, c'est possible : il faut que cela se sache :)

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Blette multicolore
(500 gr)
2€
4€/kg (Prix indicatif)
Fraises
(500 gr - Anabelle)
4.6€
9.2€/kg (Prix indicatif)
Jambon à l'os
(200 gr - blanc - 2 tranches)
3.7€
18.5€/kg (Prix indicatif)
Dieus Maria Toch
(0.750 L - Bouteille)
5.3€
7.07€/L (Prix indicatif)
Tome Arnèkoise fermière
(250 gr)
4.2€
16.8€/kg (Prix indicatif)
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L'actu de la semaine Je souhaite les recevoir par mail

mercredi 03 août 2022
Bonjour à toutes et à tous,

L'actu
Message de Manue, d'Une Petite Graine :
"On continue à vous chouchouter avec une petite botte de tournesol offerte pour l’achat d’un produit en fleur coupée cette semaine !"

La recette de la semaine
Petite ruse pour faire manger des légumes aux enfants : des gaufres au potiron !

Ingrédients
- 500 g de potiron
- 4 œufs
- Un demi-litre de lait
- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- Un peu de sel
- 75 g de sucre de chez vous !

Préparation
Ôter l'écorce du potiron et l'épépiner. Couper la chair en dés, la mettre dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel. Laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes. Lorsque la chair est cuite, la passer à la passoire et bien la laisser s'égoutter.
Pendant ce temps, préparer la pâte à gaufre : mettre dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure et les jaunes d’œufs. Mélanger le tout avec une spatule.
Faire tiédir le lait, y ajouter le potiron réduit en purée et verser sur le mélange sans cesser de remuer. La préparation doit devenir homogène.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement. Couvrir la pâte et la laisser reposer pendant 1h.
Faire chauffer le gaufrier, l'huiler et faire cuire les gaufres 4 à 5 minutes.

Bon appétit !

Pour faire toutes vos courses, rien n'a changé...c'est maintenant :
J'ai faim !

Belle fin de journée,
Le collectif de producteurs, l'équipe LeCourtCircuit.fr
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Le Court Circuit : Drive Fermier dans le Nord Pas-de-Calais
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Souhaitant valoriser et vous rendre accessible les produits locaux de qualité, nous avons imaginé Le Court Circuit afin de vous mettre en relation avec vos producteurs du Nord-Pas-de-Calais.

Les producteurs Le Court Circuit partagent une même envie : conserver et développer le lien consommateur/producteur et sont engagés dans une même démarche : soutenir une agriculture durable! Les producteurs Le Court Circuit se rassemblent pour vous offrir une gamme riche et variée.

Le Court Circuit, c’est une solution plus équitable pour les producteurs et soucieuse des générations futures.