Fromagerie D'eecke - Produits laitiers, Glaces et Oeufs - Eecke
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Depuis août 2017, Frank Barbé vous propose des fromages au lait cru produits sur place de façon artisanale. Le lait de vache est collecté dans des fermes du coin et travaillé "à chaud", tout de suite après la traite pour conserver toutes les qualités du lait cru.
Fromages sans conservateurs, colorants ou autre produits chimiques. Par contre deux additifs très importants à tous les fromages : Du temps et des bons soins!
Les différentes sortes :
-Le P’tit Belge, un fromage jeune tendre et moelleux à pâte pressée non cuite : nature, ou herbes italiennes.
- L’Eeckekaes, un fromage à pâte pressée demi cuite, 99% flamand, toutes les vertus du lait cru : nature ou fénugrec.
- Le Carré-Mer, un fromage toujours lait cru de vache, pâte pressée non-cuite, auquel on a ajouté des algues de mer. Texture moelleuse, jolie couleur jaune pâle, relevée par les marbrures d'algues.
Les algues donnent un gout "iodé", une pointe d'ail apporte une petite touche subtile en fin de bouche.
- Le Trhoublon, notre fromage qui a gagné la Médaille d'Argent au "Concours International de Lyon"!!! Fait avec La Léonce d'Armentières, laquelle contribue parfaitement à l'équilibre fromage-bière.
- Le Carré-Mont, le petit frère du Carré-Mer mais les algues ont laissé place à une note plus printanière, ortie et ciboulette.
- Le Baeck Houck, notre petit dernier! Les graines de pavot grillé lui confèrent des arômes subtilement fumés de noisette, café et chocolat. Les pétales de coquelicot ajoutent une touche florale délicate.