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Depuis août 2017, Frank Barbé vous propose des fromages au lait cru produits sur place de façon artisanale. Le lait de vache est collecté dans des fermes du coin et travaillé "à chaud", tout de suite après la traite pour conserver toutes les qualités du lait cru.
Fromages sans conservateurs, colorants ou autre produits chimiques. Par contre deux additifs très importants à tous les fromages : Du temps et des bons soins!
Les différentes sortes :
-Le P’tit Belge, un fromage jeune tendre et moelleux à pâte pressée non cuite : nature, cumin ou herbes italiennes.
- L’Eeckekaes, un fromage à pâte pressée demi cuite, 99% flamand, toutes les vertus du lait cru : nature ou fénugrec.
- Le dernier nouveau né s'appelle le Carré-Mer. Un fromage toujours lait cru de vache, pâte pressée non-cuite, auquel on a ajouté des algues de mer. Texture moelleuse, jolie couleur jaune pâle, relevée par les marbrures d'algues.
Les algues donnent un gout "iodé", une pointe d'ail apporte une petite touche subtile en fin de bouche