Bonsoir à toutes et à tous,
Cette semaine, on vous propose le Boeuf bourguignon express :)
La recette
Ingrédients :
- 700 g de boeuf
- 50 g de lardons
- 4 carottes
- 500 g de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre et vin rouge
Préparation
1. Peler et émincer les oignons et l'ail. Éplucher les carottes, les rincer et les couper en rondelles. Éplucher et émincer les champignons. Blanchir les lardons 1 minute à l'eau bouillante et les égoutter. Couper la viande en gros cubes.
2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute et y faire revenir les oignons. Ajouter les cubes de viande et les lardons et faire revenir le tout pendant 3 minutes en mélangeant.
3. Ajouter les carottes, les champignons, l'ail et le laurier. Verser le vin, saler, poivrer puis fermer la cocotte. Garder sur feu vif jusqu'au sifflement puis laisse à mijoter doucement pendant 35 minutes.
Et pour le dessert ?
P'tite suggestion de Sophie & Denis :
"On a remarqué que vous adoriez nos crèmes dessert au lait de brebis bio ;) Vous êtes nombreux à hésiter entre le petit pot au chocolat, à la vanille ou à la chicorée.
Denis a pensé à vous ! Il vous a concocté des petites douceurs en duo. Ces crèmes desserts légèrement sucrées, fondent dans la bouche grâce à la texture crémeuse du lait de brebis. Une recette 100% gourmande avec des produits nobles, pour le plaisir des grands et des petits :)".
Pour faire toutes vos courses, rien n'a changé...c'est maintenant :
J'ai faim
Bonne soirée,
A bientôt,
L'équipe LeCourtCircuit.fr