Le Pain A Contretemps - Boulangerie et farines - Villeneuve D'ascq (Propose des produits BIO)
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Les pains de blé ancien sont composés de semences paysannes datant d'avant 1940, de levain 100% naturel (farine de blé ancien bio et de seigle bio), d'eau purifiée et de sel de Guérande, sans ajout d'améliorants, de conservateurs ou autres ingrédients qui modifient la composition du pain. Ce pain est coloré avec des alvéoles irrégulières. La farine qui le compose contient le germe et les enveloppes du blé. Ainsi, c'est une farine semi complète, riche en protéines, en fibres, en vitamines et oligoéléments. C'est aussi une farine aromatique, rassasiante et digeste. Le pétrissage lent et respectueux de la pâte permet le développement des arômes. Le pain est cuit au four en chaleur tombante. Kezako? Le pain cuit avec la chaleur emmagasinée dans la sole et les parois du four! La croûte est épaisse et goûteuse et assure une bonne conservation du pain.