Charles Ghestem est installé depuis le printemps 2022 sur la ferme familiale de Deûlémont (au nord de Lille). Ingénieur agronome de formation, il a repris la suite de ses parents Chantal & Emmanuel, faisant ainsi perdurer la tradition familiale agricole qui dure depuis plusieurs générations. Sur ce terroir deûlémontois, la ferme fait plusieurs dizaine d'hectares et accueille une multitude de plantes en agriculture raisonnée. On y trouve des grandes cultures : blé, maïs, pommes de terre, orge, etc. Mais aussi des légumes sous abris non chauffés : tomates, courgettes, concombres, melons, poivrons, pastèques, aubergines, etc. Egalement des légumes plein champ : carottes, poireaux, oignons, échalotes, patates douces, rhubarbe, courges, choux fleurs, etc. Et enfin des arbres et arbustes fruitiers : framboises, cerises, groseilles et noix.
L'exploitation vise à ce jour à atteindre un modèle intégré : un modèle durable, intensifiant les pratiques agro-écologiques, plus respectueux de l'environnement et de la biodiversité. Tout cela pour garantir aux consommateurs des produits frais, sains, diversifiés, qualitatifs, et cultivés avec passion au rythme des saisons.
Dans les serres, aucun pesticide chimique ou biologique n'est utilisé.
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