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CS Jacquard

mercredi 09 octobre - 16h00-19h00
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Gestionnaire
Florence Debacker
debacker.florence@gmail.com
Infos pratiques
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Adresse
113 Rue Saint Gabriel ,
59000 Lille - Saint Maurice

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lundi 02 octobre 2023
Bonjour à toutes et à tous,

La recette de la semaine
Cette semaine le fenouil braisé !

Ingrédients
> 6 bulbes de fenouil
> 185g de lard
> des carottes
> 2 oignons
> 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
> sel, poivre
> le jus d'1 citron / 12 cl de vin blanc

Préparation
> Nettoyez d'abord les bulbes de fenouil et coupez-les en 2 sur la longueur. Ensuite, pelez et coupez les carottes et les oignons en tout petits dés. Pour finir les préparatifs, émincez le lard en petits dés.
> Côté cuisson, placez le lard dans le fond d'une cocotte, et faites le revenir (pas besoin de matière grasse) pendant 1 min à feu moyen-fort en remuant régulièrement, puis ajoutez les dés de carottes et d'oignons, faites-les revenir avec les lardons pendant une autre min, puis déposez par dessus les bulbes de fenouil, face bombée vers le haut. Mouillez avec le vin blanc et le jus de citron, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez légèrement. Couvrez la cocotte, puis laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux.
> Dès que le fenouil braisé est suffisamment fondant (une lame de couteau doit s'enfoncer facilement dans son bulbe), servez-le bien chaud en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou d'un plat végétarien (dans ce cas, pensez à supprimer les lardons de la garniture aromatique).
> Bon appétit !

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J'ai faim

Bonne soirée,
A bientôt,
L'équipe LeCourtCircuit.fr
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