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Gare de Croix/Wasquehal

vendredi 12 août - 16h00-19h00
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Gestionnaire
Olivier Fichaux
ofichaux@yahoo.fr
0781874345
Infos pratiques
Pensez à amener vos cabas
Adresse
Rue Denis Papin ,
59290 Wasquehal

La Métropole Lilloise, c'est la maison ! C'est donc un territoire qui nous tient à cœur :)
Nous sommes heureux de vous proposer dans la belle ville de Wasquehal un point de retrait pour faire toutes vos courses de produits locaux !

Fruit d'un nouveau partenariat avec la SNCF, un collectif d'une vingtaine de producteurs s'est réuni et vous propose un nouveau service de proximité en Gare de Croix/Wasquehal. Habitants, usagers de la SNCF : vos producteurs et artisans sont désormais à portée de clic !

Il est trop tard pour commander ? Votre point de retrait est fermé ? N'oubliez pas que d'autres points de retraits vous attendent à quelques pas :
Roubaix, le mercredi !

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Vos producteurs et artisans

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L'actu de la semaine Je souhaite les recevoir par mail

mercredi 03 août 2022
Bonjour à toutes et à tous,

L'actu
Message de Manue, d'Une Petite Graine :
"On continue à vous chouchouter avec une petite botte de tournesol offerte pour l’achat d’un produit en fleur coupée cette semaine !"

La recette de la semaine
Petite ruse pour faire manger des légumes aux enfants : des gaufres au potiron !

Ingrédients
- 500 g de potiron
- 4 œufs
- Un demi-litre de lait
- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- Un peu de sel
- 75 g de sucre de chez vous !

Préparation
Ôter l'écorce du potiron et l'épépiner. Couper la chair en dés, la mettre dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel. Laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes. Lorsque la chair est cuite, la passer à la passoire et bien la laisser s'égoutter.
Pendant ce temps, préparer la pâte à gaufre : mettre dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure et les jaunes d’œufs. Mélanger le tout avec une spatule.
Faire tiédir le lait, y ajouter le potiron réduit en purée et verser sur le mélange sans cesser de remuer. La préparation doit devenir homogène.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement. Couvrir la pâte et la laisser reposer pendant 1h.
Faire chauffer le gaufrier, l'huiler et faire cuire les gaufres 4 à 5 minutes.

Bon appétit !

Pour faire toutes vos courses, rien n'a changé...c'est maintenant :
J'ai faim !

Belle fin de journée,
Le collectif de producteurs, l'équipe LeCourtCircuit.fr
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Souhaitant valoriser et vous rendre accessible les produits locaux de qualité, nous avons imaginé Le Court Circuit afin de vous mettre en relation avec vos producteurs du Nord-Pas-de-Calais.

Les producteurs Le Court Circuit partagent une même envie : conserver et développer le lien consommateur/producteur et sont engagés dans une même démarche : soutenir une agriculture durable! Les producteurs Le Court Circuit se rassemblent pour vous offrir une gamme riche et variée.

Le Court Circuit, c’est une solution plus équitable pour les producteurs et soucieuse des générations futures.