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La Terferme

vendredi 26 octobre - 15h30-19h30
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Gestionnaire
Laurent Bacquaert
bacquaertcatherine@yahoo.fr
Infos pratiques
Pensez à amener votre cabas !
Adresse
308 Route d'Hazebrouck ,
59114 Terdeghem

Pas le temps d'aller de fermes en fermes ? De sillonner les allées du marché ?
Mais soucieux de manger sain et local ?
Nous avons la solution : le point de retrait la Terferme !

Un groupe de producteurs et d'artisans locaux, à votre service, vous propose des produits en direct, de nous à vous, au juste prix et rapidement : en un seul clic !

Situés pour les uns à Terdeghem ou pour les autres dans un rayon de 20 km.
Notre souhait est de vous faire profiter de notre savoir-faire avec des produits locaux de qualité et de saison.

Il est trop tard pour commander ? Votre point de retrait est fermé ? N'oubliez pas que d'autres points de retraits vous attendent à quelques pas :
Gare d'Hazebrouck, le mercredi !


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mercredi 17 octobre 2018
Bonjour à toutes et à tous,

Cette semaine, on vous partage la recette du chef Jonathan ! Il officie à l’Atelier des Chefs, un chouette atelier de cuisine à Lille :)
Une recette testée et approuvée par nos soins !

Coquilles farcies au fromage frais et légumes crus
Pour : 6 personne(s)
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 10mn
Temps de repos : Aucun

Ingrédients
Coquilles : 200 gramme(s) Gros sel : 10 gramme(s)

Pour la farce :
Fromage frais : 300 gramme(s) Sel fin : 1 pincée(s)
Carotte(s) : 1 pièce(s) Crème liquide entière : 3 centilitre(s)
Ciboulette : 0.5 botte(s) Branche(s) de céleri : 1 pièce(s)

Pour la sauce :
Pousse(s) d'épinard : 250 gramme(s) Huile de colza : 7 centilitre(s)
Moutarde de Dijon : 5 gramme(s)

Préparation
Pour la farce
Commencer par ciseler finement la ciboulette et réserver.
Éplucher la carotte et la branche de céleri, puis les tailler le plus finement possible.
Dans un grand bol déposer le fromage frais une pincée de sel, ajouter la crème et mélanger le tout afin d'assouplir le fromage.
Ajouter enfin la ciboulette et les légumes, mélanger délicatement, réserver dans une poche à douille.

Pour la sauce
Laver soigneusement les pousses d'épinard à l'eau claire, égoutter.
Dans un blinder réunir la moutarde et les pousses d'épinard, mixer le tout en ajoutant progressivement l'huile de colza.
Débarrasser le pesto dans une pipette et réserver pour le dressage.

Pour les pâtes
Dans un grand volume d'eau bouillante ajouter le gros sel puis cuire les pâtes 8 à 10 minutes selon le temps de cuisson de celles-ci.
Une fois cuites les refroidir immédiatement sous un filet d'eau froide, les égoutter puis réserver.

Pour le dressage
A l'aide de la poche à douille, garnir les pâtes de la farce.
Dresser sur une assiette avec votre pesto d'épinards directement sous les coquilles.

L’astuce du chef :
Il est possible d'ajouter des herbes différentes suivant la saison et les goûts de chacun, de la menthe et un trait de sauce soja pour donner un côté asiatique.

Pour faire toutes vos courses, rien n’a changé…c’est maintenant :
J’ai faim !

Belle fin de journée,
A bientôt,
L’équipe LeCourtCircuit.fr
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