Bonjour à toutes et à tous,
La recette de la semaine
Un simple gratin dauphinois et pourtant que c'est bon !
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
1kg de pommes de terre
330g de crème fraîche
33,5 cl de lait
Une gousse d'ail ou de l'aillet
Du sel et du poivre et de la muscade
Préparation
Faîtes tout d'abord préchauffer le four à 220° (thermostat 6 ou 7).
Coupez la gousse d'ail en fines lamelles.
Dans une casserole et à feu doux, faites chauffer la crème fraîche, le lait, vos lamelles d'ail que vous venez de couper. Ajoutez-y une pincée de muscade, un peu de sel et un peu de poivre.
Durant la cuisson, pelez et coupez les pommes de terre en en fines rondelles.
Lorsque le mélange crème-lait frémit dans la casserole, coupez bien le feu et laissez infuser.
Beurrez un plat à gratin puis répartissez les pommes de terre tout en les salant (légèrement !) à chaque couche.
Couvrez tout cela du contenu de la casserole et enfournez ! (Vous pouvez aussi retirer les lamelles d'ail selon vos préférences). Laissez cuire entre 30 et 45 minutes.
Sortez votre gratin du four et laissez-le reposer une dizaine de minutes avant de pouvoir le déguster.
Bon appétit !
Pour faire toutes vos courses, rien n'a changé...c'est maintenant :
J'ai faim !
Belle fin de journée,
A bientôt,
L'équipe LeCourtCircuit.fr