L’asperge verte, cueillie une fois sortie de la terre, doit sa couleur à l’exposition totale à la lumière.
Pour conserver vos asperges, enveloppez-les dans un linge humide et placez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur. Elles aiment la fraicheur et l’humidité.
Calibre : 10-30
Les conseils du producteur
• À la vapeur : Ce mode de cuisson préserve la saveur de vos asperges. Faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes pour les asperges vertes.
• À l’eau : Plongez les asperges dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire pendant 10 minutes environ pour des asperges vertes. Vous pouvez utiliser le jus de cuisson pour faire un velouté.
• À la poêle : Privilégiez ce mode de cuisson pour des asperges fines ou des pointes. Vous pouvez également couper les asperges en tronçons si elles sont grosses. Faites revenir les asperges à la poêle dans du beurre ou de l’huile d’olive à feu moyen-doux pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement pour une cuisson homogène.
• Au four : Vous pouvez faire rôtir les asperges au four à 190°, après les avoir arrosées d’un filet d’huile d’olive. Comptez 10 à 15 minutes de cuisson pour des asperges vertes.
Pour vérifier la cuisson de vos asperges, plantez un couteau dans la tige. Pour les asperges vertes, il faut que la chair soit légèrement ferme.
Informations générales
Origine : France
Durée de conservation garantie :5 jours
500 gr
Prix indicatif :
7,50 €
(15€/kg)
Ce prix est valable dans le point de retrait J DUBOIS Horticulteur
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