L’ail des ours c'est le produit de saison, pendant deux semaines et la saison Ail des ours est terminée.
L’ail des ours, ou ail sauvage est une plante médicinale connue depuis bien longtemps par les botanistes, herboristes et médecins. Elle est également utilisée en cuisine en raison de ses qualités gustatives. Son nom provient du fait qu’il s’agirait de l’une des plantes que mangent les ours après leur hibernation. Il contient des vitamines A et C, du calcium, du fer, du phosphore, du sodium et du cuivre.
Les conseils du producteur
Vous pouvez préparer une délicieuse infusion d’ail des ours simplement avec les feuilles de cette plante. Voici la recette :
Hachez finement des feuilles d’ail des ours aromatiques. Comptez environ une cuillère à soupe par tasse d’eau.
Plongez les feuilles séchées dans l’eau chaude
Laissez infuser durant 5 minutes en couvrant
Filtrez la préparation
Dégustez
Vous pouvez aussi cuisiner un pesto ou mélanger Ail des ours avec du beurre demi-sel ou séché et mélanger avec du sel, utiliser comme assaisonnement.
Informations générales
Origine : France
Durée de conservation garantie :3 jours
Ce prix est valable dans le point de retrait Le Souffle du Nord