L'endive est aussi appelé chicon. C'est un produit du Nord qui se déguste en hiver. nous produisons des endives de terre depuis une trentaine d'années.
Bon à savoir: L’endive provient d’une racine de chicorée cultivée à l’obscurité totale. Pour une meilleure conservation elle ne doit pas être exposée à la lumière ni à l'humidité.
Vendu en sachet de 1kg, variété Flexine, catégorie de qualité 1
Les conseils du producteur
Nous vous proposons la recette du chicon au jambon !
- 4 chicons (endives)
- 4 tranches de jambon (une tranche par chicon)
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 60 cl de lait
- sel, poivre
- muscade
Préparez une grande quantité de sauce béchamel. N'hésitez pas sur la noix de muscade en assaisonnant.
Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat. Prévoyez 2 chicons par personne.
Remplissez le plat avec la sauce.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Mettre au four 180°C pendant 45 min.
Informations générales
Origine : France
Durée de conservation garantie :5 jours
Ce prix est valable dans le point de retrait Le Nautilys
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